Alexander Ogando gana medalla de oro en los 200 metros planos y «Jabalina»

París, ciudad que se prepara para recibir los Juegos Olímpicos en tan solo 18 días, fue escenario este domingo de una nueva fecha del tradicional meeting de la Diamond League. Esta competencia, crucial para la puesta a punto de los atletas, sirvió como la última escala de preparación para muchos que buscarán la gloria olímpica.

En esta ocasión, los mejores atletas de la República Dominicana demostraron su hambre de triunfo y se impusieron en sus respectivas pruebas.

Uno de los dominicanos destacados fue Alexander Ogando, quien se llevó el primer puesto en los 200 metros planos con un tiempo de 19.98 segundos, su mejor marca de la temporada. Tarsis Orogot de Uganda terminó en segundo lugar con 20.18 segundos, y Ryan Zeze quedó tercero con 20.46 segundos. Ogando, tras obtener la medalla olímpica en los Relevos 4×400 metros mixtos en Tokio 2020, aspira a alcanzar su primera presea olímpica en una prueba individual este año.

El meeting de París, transmitido en vivo y en directo por el Panam Sports Channel, contó con los comentarios de Soledad Bacarreza. La próxima parada será en Mónaco el 12 de julio.